Котлы и горелки 2018 XVI международная специализированная выставка по теплоэнергетике

Котлы и горелки 2018

Новости

15.10.2012

В Вологодской области построят сотни новых котельных

Благодаря новому соглашению будет реализована инвестиционная программа по строительству, реконструкции и техническому перевооружению муниципальных котельных Вологодчины.

В ходе первого этапа программы, который стартует уже в этом году, планируется построить и модернизировать 31 объект теплоснабжения в Череповце, а также в Бабаевском, Сокольском, Череповецком и Шекснинском районах.

Второй этап программы будет проходить в период с 2012 по 2015 год. За это время в девяти районах Вологодской области построят 72 источника тепловой энергии. Их общая мощность составит 93 Гкал/ч. По заявленному плану в ходе второго этапа новые котельные появятся в Белозерском, Вологодском, Шекснинском, Междуреченском, Нюксенском, Вытегорском, Кирилловском, Устюженском и Харовском районах.

Выполнение еще более крупного объема работ запланировано на третий этап инвестиционной программы. До 2020 года в 15 районах области установят, отремонтируют и переоборудуют 92 теплоэнергетических объекта. По мнению Олега Кувшинникова, все эти меры должны стать катализатором для развития региональной экономики.

«Это проект с большим объемом инвестиций, который даст толчок развитию экономики Вологодской области, ее инвестиционного потенциала. Новые энергетические мощности позволят нам привлекать средства, развивать индивидуальное домостроение, индустриальные и технопарки, осуществлять комплексную застройку территорий, на что не хватало энергетических мощностей», - отметил губернатор.

Добавим, что в общей сложности соглашение с «Межрегионтеплоэнерго» предусматривает строительство и модернизацию 195 теплоэнергетических объектов в 20 муниципальных районах и Череповце.

Даниил ТУРОВ

Опубликовано с портала Вологодской областной газеты “Красный Север”


Приветственное слово
В.В. Рогоцкого
участникам выставки


Приветственное слово
И.А. Ананских
участникам выставки


Приветственное слово
Л.Ю. Питерского
участникам выставки