Индустрия Моды. Осень 2014

Индустрия Моды. Осень 2014

Новости

25.02.2015

Определились финалисты Конкурса «Поколение NEXT»

Завершился Отборочный этап Международного конкурса молодых дизайнеров «Поколение NEXT». В этом году состязания собрали рекордное число конкурсантов. На первом этапе участие приняли 117 молодых модельеров из 24 профильных высших и средних специальных учебных заведений России, Белоруссии, Италии и Латвии. Проекты были представлены в трех номинациях: «Костюм», «Текстиль», «Графический дизайн в индустрии моды».

Независимые эксперты отметили неизменно возрастающий уровень работ, представленных на Конкурсе. Поэтому Оргкомитет принял решение значительно увеличить число финалистов в двух основных номинациях. В направлении «Костюм» в Финале будут представлены 39 проектов, в направлении «Текстиль» - 38. В номинации «Графический дизайн в индустрии моды» за главный приз поборются 3 проекта.

Все работы финалистов будут представлены в рамках Международной выставки легкой и текстильной промышленности «Fashion Industry». Формат финальной экспозиции Конкурса «Поколение NEXT» полностью обновится этой весной. Работы молодых дизайнеров на стенде Конкурса будут объединены в тематические инсталляции. На центральной площадке выставки будет смонтирована экспозиция из работ дизайнера костюма Демидовой Лидии и дизайнера текстиля Куликовой Инессы – победителей конкурса «Поколение NEXT» - осень 2014.